• RECEITA DE GRANOLA

    Data: 02/06/2013 | Categoria: Sabores | Tags:

    Os ingredientes você Os ingredientes você compra em lojas de produtos naturais ou nos supermercados, onde geralmente são bem mais baratos. Para quem gosta o toque mais que especial está no sabor da canela. Rende bastante, é fácil de fazer e BOA D+++++. Aprovadíssima!

    Taura, Dudu, Rodolfo, Rosa, Marota, Romália, Cynthia, Nanci, Flávio, Berta, Nilo, Rosane, Gustavo, Marcina, Elaine, Cecy… Muita gente com cara dessa receita. Boa dica também, Emiliana, para o café da manhã na Pousada Casagrande. Aí vai!

    Ingredientes:

    Ingredientes:

    - 250g de flocos de milho sem açúcar
    - 100g de flocos de arroz (opcional)
    - 400g de aveia em flocos
    - 100g de farelo de trigo
    - 50g de semente de linhaça
    - 100g de uva passa sem caroço
    - 2 colheres cheias (sopa) de canela em pó
    - Suco de 1 Laranja
    - 300g de açúcar mascavo
    - 100g de coco em flocos

    Preparo:

    Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes secos, menos o açúcar e a uva passa. Reserve.
    Coloque o açúcar mascavo em 200ml de água e o suco da laranja ao fogo baixo (não precisa deixar ferver); assim que o açúcar diluir junte-o aos ingredientes secos e misture bem.
    Em dois tabuleiros grandes (rende bastante) leve a granola para assar em forno bem baixo (120/150º) por mais ou menos uma hora. De 15 em 15 minutos retire o tabuleiro, misture e retorne ao forno para que asse por igual.
    Assim que a granola estiver bem seca, retire do forno e espere esfriar, faça o teste da “crocancia”comendo uma bela colherada, se estiver ok acrescente as passas e guarde em recipientes herméticamente fechados. Se não volte para o forno até chegar ao ponto.

    Pronto! Misture no iogurte, no leite, na salada de fruta, na massa do bolo, no sorvete… Onde sua imaginação sugerir.

    Abraço,