-
RECEITA DE GRANOLA
Os ingredientes você Os ingredientes você compra em lojas de produtos naturais ou nos supermercados, onde geralmente são bem mais baratos. Para quem gosta o toque mais que especial está no sabor da canela. Rende bastante, é fácil de fazer e BOA D+++++. AprovadÃssima!
Taura, Dudu, Rodolfo, Rosa, Marota, Romália, Cynthia, Nanci, Flávio, Berta, Nilo, Rosane, Gustavo, Marcina, Elaine, Cecy… Muita gente com cara dessa receita. Boa dica também, Emiliana, para o café da manhã na Pousada Casagrande. Aà vai!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 250g de flocos de milho sem açúcar
- 100g de flocos de arroz (opcional)
- 400g de aveia em flocos
- 100g de farelo de trigo
- 50g de semente de linhaça
- 100g de uva passa sem caroço
- 2 colheres cheias (sopa) de canela em pó
- Suco de 1 Laranja
- 300g de açúcar mascavo
- 100g de coco em flocosPreparo:
Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes secos, menos o açúcar e a uva passa. Reserve.
Coloque o açúcar mascavo em 200ml de água e o suco da laranja ao fogo baixo (não precisa deixar ferver); assim que o açúcar diluir junte-o aos ingredientes secos e misture bem.
Em dois tabuleiros grandes (rende bastante) leve a granola para assar em forno bem baixo (120/150º) por mais ou menos uma hora. De 15 em 15 minutos retire o tabuleiro, misture e retorne ao forno para que asse por igual.
Assim que a granola estiver bem seca, retire do forno e espere esfriar, faça o teste da “crocancia”comendo uma bela colherada, se estiver ok acrescente as passas e guarde em recipientes herméticamente fechados. Se não volte para o forno até chegar ao ponto.Pronto! Misture no iogurte, no leite, na salada de fruta, na massa do bolo, no sorvete… Onde sua imaginação sugerir.
Abraço,