• Receita de Bolo

    Data: 05/04/2011 | Categoria: Sabores | Tags:

    Bolo me lembra aconchego e carinho… Gosto de presentear com ele. Na última sexta um amigo estava apreensivo, preocupado com alguém da família; outro, Ernani, meu orientador cultural (sim, ele me concede esse luxo), estava feliz com a visita da mãe e da irmã. Achei que o melhor que eu tinha a fazer era um bolo… Enviei pedaços para cada um deles. Não sei se porque foi feito com uma imensa vontade de agradar, ficou simplesmente uma delícia, bem de acordo com o tempero da verdadeira amizade e dos gestos simples.

    Pediram-me a receita: aí vai…   

    Ingredientes:

    03 ovos

    01 copo e meio de açúcar.

    Um pouco mais de meio copo de óleo.

    01 copo de farinha de trigo.

    01 copo de fubá.

    01 colher das de sopa de fermento.

    01 copo de leite

    • Referência do copo: pequeno, de 200 ml.

    Preparo:

    Bata bem as claras em neve e em seguida misture com as gemas. Acrescente o açúcar e o óleo e misture bem.

    Misture separadamente a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Acrescente aos poucos à mistura anterior e vá batendo, até ficar homogêneo.

    Finalmente acrescente o copo de leite fervendo (é importante que esteja assim). Fica meio mole, não se preocupe, é assim mesmo.

    Forre inteiramente o fundo de um tabuleiro retangular (23 cm x 34 cm, mais ou menos) com fatias de banana d’água. Leve para assar em forno pré-aquecido em torno de 200º.

    Ainda morno e no tabuleiro, polvilhe com açúcar e canela na mesma proporção.

    Deixe esfriar, corte em pedaços, coma um para ver se ficou bom mesmo (vamos que na distração você tenha, por exemplo, trocado o açúcar pelo sal; muita gente boa já passou por isso). Aprovado? Envie então a uma ou mais pessoas muito queridas.

    • Cuidado especial: durante o preparo, assim como o forno, também o seu coração deve estar bem aquecido… Eis aí o segredo!

        Uma ótima semana pra você!

        Abraços,