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PÃO DE QUEIJO DE SOJA
EVALDO ABINEDER, artista na Arte Culinária, é uma dessas pessoas bonitas que a gente tem vontade de por no site; como está em fase de “fechado para balanço” precisamos adiar sua exposição. Enquanto isso, torcendo para que saia rápido do balanço e volte a nos brindar com seu belo, saudável e saboroso trabalho, nos enviou essa convidativa receita. Experimente e bom apetite!
Abraços,
Denizi.
PÃO DE QUEIJO DE SOJA (Evaldo Abineder)
Ingredientes:
250g de soja em grão
500g de polvilho azedo da marca Granfino
03 colheres das de sopa de óleo de soja
01 dente de alho roxo
01 colher das de sopa cheia de sal marinho
Água quente
Óleo de gergelim torrado (opcional)
Passo a passo:
Fotos: Andersom Alves.
Despeje os grãos de soja em água fervendo; deixando ferver por mais 05 minutos; escorra e ainda no escorredor vá derramando água da torneira até esfriar (choque térmico).
Deixe de molho em água fria por no mínimo duas horas. Durante esse tempo descasque-os esfregando com os dedos (existe no mercado o grão de soja sem casca, mas é menos nutritivo).
Já descascados coloque-os numa panela de pressão com dois litros e meio de água fria. Deixe cozinhar por 40 minutos.
Retire os grãos imediatamente (portanto bem quentes) com uma escumadeira e vá colocando no liquidificador junto com o dente de alho, o sal marinho, o óleo de soja e água fervendo suficiente para bater formando um creme grosso e liso.
Quanto menos água e mais quente, melhor.Dependendo da potência do liquidificador, pode ser necessário dividir a receita em duas ou mais porções e bater separadamente.
Misture o polvilho até formar uma massa homogênea.
O ponto da massa é uma consistência como lóbulo de orelha, com uma mão aperta a massa e com a outra o lóbulo; é igualzinho.
Faça bolinhas com as mãos untadas com óleo de gergelim (opcional) e congele até o dia seguinte (assando sem congelar fica sem sal; pode servir com shoyu, igual sushi).
Asse em forno alto. Não é preciso descongelar antes.
Bjks temperadas,
Evaldo Abineder