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MOUSSE DE ALHO
Essa receita é de uma pessoa chamada Roberta Teixeira. Ela participou de um concurso no programa do Edu Guedes http://receitas.eduguedes.com.br/e ganhou o primeiro lugar. O legal da receita é que foi criada por ela com o objetivo de presentear o pai, que gosta muito de alho. Ele adorou o presente, e com razão; fica uma delícia mesmo. Nada mal aproveitar para compor como decoração de Natal. Experimente aí !
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
1 xícara (chá) de água morna
6 dentes de alho grandes ou 8 médios ou 10 pequenos
2 envelopes de tempero para arroz
500g de maionese
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 xícaras de queijo parmesão ralado
Azeite para untar
Pimenta do reino a gostoComo fazer?
Misture a gelatina incolor com a água e leve ao forno microondas por 15 segundos (vapt vupt)
Retire o “coração” do alho (porção central com um gosto meio ruim, por isso convém retirar).
Bata no liquidificador com a gelatina dissolvida. Adicione o tempero, a maionese, o creme de leite e bata novamente até virar um creme homogêneo. Por fim, acrescente o queijo parmesão e… Vamos lá!!! Bata mais.
Unte uma forma retangular com azeite e polvilhe um pouco da pimenta. Despeje o mousse e leve para a geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, 6 horas. Desenforme e decore do seu jeito. Boa para servir com biscoitos, torradas, pão árabe…Na foto uma ideia de decoração para a mesa de Natal. Veja que lindo!





