• Barrinhas de Cereais

    Data: 22/04/2014 | Categoria: Dica, Sabores | Tags:

    INGREDIENTES:

    4 colheres de açúcar mascavo; 1 xícara de mel; 1 xícara de flocos crocantes; 1 xícara de aveia em flocos; 1 xícara de uva passa sem sementes; 3 colheres de frutas secas (damasco, por exemplo); 2 colheres de semente de linhaça; 1 colher de castanhas picadas; 1 colher de margarina light (para untar o tabuleiro).

    COMO FAZER:

    Leve ao fogo todos os ingredientes menos a margarina light, e acrescente duas colheres de água para deixar a mistura úmida e macia. Cozinhe por 10 minutos sem parar de mexer. Quando a massa ficar homogênea, desligue o fogo e despeje sobre uma forma rasa e retangular untada com a margarina light.
    Leve ao forno, em temperatura média, por cerca de 30 minutos. Em seguida deixe esfriar um pouquinho e corte em tiras retangulares (formato das barras de cereais). Estão prontas!

    OBS: a medida das colheres é “das de sopa”; a das xícaras é “das de chá”. E não se esqueça de que são saudáveis , nutritivas , mas também calóricas; convém não abusar.

    Uma boa dica é embalar em saquinhos, como na foto, e até usar como presente… UMA DELÍCIA DE MIMO!