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Salada de Pote
SALADA DE POTE: para a turma da PRATICIDADE.
Ótima maneira para comer bem e com praticidade; podemos preparar tudo de uma só vez, separar nos potes de vidro (como aqueles de palmito), por exemplo, e guardar na geladeira.
A primeira camada a ser colocada no pote é o tempero: azeite, limão, vinagre, enfim, o tempero que você mais gostar. Não ultrapasse a grossura equivalente ao seu dedo mÃnimo, para que a salada não fique encharcada.
Agora é a vez de formar uma segunda camada com ingredientes que podem ser conservados pré-cozidos (sem sal), como grão de bico, soja, quinoa, tofu, champignon…
A terceira camada é de legumes mais consistentes, como cenoura, tomate, pepino e outros.
A quarta camada é feita de outros elementos que ajudam a reforçar o gosto do tempero, tipo azeitonas, milho, ervilha, palmito, frutas (para quem curte agridoce), cebolinha e etc.
E a quinta e última camada é formada por folhas: alface, espinafre, rúcula… Frescas, lavadas e secas antes de irem para o pote.
As quatro primeiras camadas devem ocupar a metade inferior do pote. A metade superior deve ser preenchida pelas folhas.
Guarde na geladeira por até sete dias. Agite tudo somente antes de servir.