• Salada de Pote

    Data: 01/11/2013 | Categoria: Sabores | Tags:

    SALADA DE POTE: para a turma da PRATICIDADE.

    Ótima maneira para comer bem e com praticidade; podemos preparar tudo de uma só vez, separar nos potes de vidro (como aqueles de palmito), por exemplo, e guardar na geladeira.

    A primeira camada a ser colocada no pote é o tempero: azeite, limão, vinagre, enfim, o tempero que você mais gostar. Não ultrapasse a grossura equivalente ao seu dedo mínimo, para que a salada não fique encharcada.

    Agora é a vez de formar uma segunda camada com ingredientes que podem ser conservados pré-cozidos (sem sal), como grão de bico, soja, quinoa, tofu, champignon…

    A terceira camada é de legumes mais consistentes, como cenoura, tomate, pepino e outros.

    A quarta camada é feita de outros elementos que ajudam a reforçar o gosto do tempero, tipo azeitonas, milho, ervilha, palmito, frutas (para quem curte agridoce), cebolinha e etc.

    E a quinta e última camada é formada por folhas: alface, espinafre, rúcula… Frescas, lavadas e secas antes de irem para o pote.

    As quatro primeiras camadas devem ocupar a metade inferior do pote. A metade superior deve ser preenchida pelas folhas.
    Guarde na geladeira por até sete dias. Agite tudo somente antes de servir.

    Fonte: http://www.facebook.com/receitas.saudaveis