-
Torta de Banana do Mutirão
Â
Mutirão é um restaurante antigo e bem conhecido em Volta Redonda; mantém há anos o mesmo cuidadoso padrão de qualidade. Pedi à Maysa, proprietária, uma receita para vocês. Nem acreditei quando logo de cara  me enviou justamente esta. Gente, é D-E-L-I-C-I-O-S-A; vale a pena experimentar. Ah! E vale a pena, para quem ainda não conhece, também visitar o restaurante. O que é bom merece ser divulgado. Aà vai:
Â
1/2 XÃcara de farinha de trigo branca; 2 XÃcaras de farinha de trigo integral; 1/2 XÃcara de açúcar mascavo; 1/2 XÃcara de óleo de girassol ou de soja.
RECHEIO:
6 a 8 bananas d’água amassadas; 1/2 copo duplo de açúcar mascavo (opcional); canela a gosto.
COBERTURA:
3 a 5 bananas d’água cortadas em fatias.
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes da massa até ficar consistente (massa esfarinhada), cubra a forma e reserve um pouco de massa. Para o recheio, amasse as bananas com o açúcar mascavo e a canela. Por cima do recheio coloque o restante da massa reservada. Por último, coloque as bananas em fatias e salpique açúcar mascavo. Deixe assar por uns 40 minutos, mais ou menos, em forno pré-aquecido.
BOM APETITE!
Mutirão Alimentos Naturais - Rua 14, número 185, Vila Sta CecÃlia, Volta Redonda, Rio de Janeiro.